今天是正月初三,下午,我们坐着舅舅的车,带着礼物去外婆家拜年。
到了外婆家,客厅里一大堆各式各样的礼物映入眼帘。大姨妈二姨妈,三姨妈,还有大舅,二舅,三舅他们全家都在了。他(她)们有的坐在沙发上一边吃茶几上各式各样的零食,一边看着电视里精彩的节目;有的在聊天……我们赶紧走过去向他们问好拜年,他(她)们有些起身迎接,有些招手示意,有些点头打招呼。
夜幕降临了,我们老老少少二十多人满满当当地坐了两桌。先是大家为新年的齐聚一起碰杯,互相祝福,浓浓的喜悦洋溢在每个人的心头。外婆为我们献上一道道海鲜,一盆盆点心,倒上一杯杯饮料。那里,我还吃到了鲍鱼,呵,真美味,听说营养价值高者呢!晚宴中最开心地要数领压岁钱了,每个孩子都向长辈祝福,耳边传来一声声“身体健康,万事如意,新年吉祥……”一个个红包含着长辈对我们的希望,也盛满了我们成长的欢乐。
饭后,舅舅们燃起了准备已久的烟花。瞧,天空中五彩缤纷的烟花真漂亮,红的像火,黄的像金,粉的像霞,绿的像碧玉,真想摘一个下来做项链。看,这边是菊花形的,那边是心形的升上去的明明是竖条,到了空中一散开,就像天女散花似的流星般坠落下来。
在外婆家过年可真是开心啊!