环保,是人们现在非常热的一个标题,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨,保护我们的家园,如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就会像大沙漠一样,一片死气沉沉,荒无人烟。
但现在我们的身边 ,环境越来越恶化。有一次,我在电视上看见一篇有关环境的报道:福建那边的江水浑浊不清,这里的鱼都死了,浮在了江面上,每条鱼的嘴里都吐着白沫,江边还飘着很多垃圾,有小食品袋、糖果皮……
人们的生活水平在提高,自身的保护意识却在下降。还有那些没有道德的伐木者,他们可有想过树给我们带来的好处呢?如果没有了树,我们的生活环境又是什么样子呢,从现在开始,让我们大家行动起来,让我们一起保护环境,我相信,只要我们齐心协力,在不久的将来,我们周围的环境一定会变得越来越好!
我们每天都要上学、出门、买东西……当我们走在马路上,交通安全是最为重要的。
新一学期开始,为确保学校师生上、放学的道路交通安全,维护校园的教学、生活秩序,学校一方面加强对校园内交通安全教育和管理,另一方面加大学校“绿色通道”的建设和学校周边交通环境的整治。以进一步增强中小学生交通安全意识提高他们的自防自护能力,防止交通事故的发生。据了解,每年因各种事故,数以万计,天真无邪的儿童、少年死于非命,而因交通意识缺乏和淡薄而引发的交通伤亡事故,在中小学生事故伤亡中占有较大比例。
在交通问题上,我认为我们应该遵守交通秩序,不扰通秩序 , 这样我们才能更有效地避免交通事故的发生,要知道,只有遵守交通规则,就等于关爱他人的生命。