学习时代楷模作文
3月3日晚21时,中共中央宣传部通过中央电视台综合频道“时代楷模发布厅”,向全社会宣传拉齐尼·巴依卡同志英雄事迹,追授“时代楷模”称号。
三代戍边,谱写忠诚。红其拉甫,这个传说中躺着就是奉献的地方,他们将青春和热血挥洒在帕米尔高原的边关,这是怎样的爱国情怀!
英雄托举,响遏行云。1月份,寒风呼啸、大雪纷飞冬日里,毅然跳入冰冷刺骨的湖水,勇救落水少年,这是怎样的英雄气概!
英雄已去,浩气长存。拉齐尼·巴依卡的英雄事迹,感染着每位干警。观看完视频,不少同志眼里已是满含泪水。
拉齐尼·巴依卡同志的英雄事迹,正是众多爱党、爱国、爱新疆的各族干部群众付出奉献和建设美好新疆的一个缩影。在南疆大地,我们检察人员虽然不处在戍守边关的最前沿、第一线,生活环境和工作环境也更加优越,但肩负的使命和责任却同样重如泰山。用最好最优检察产品服务伽师人民,不断满足人民群众对民主法治、公平正义的新需求。
英雄离我们并不遥远,用心用情做好每件小事就是我们学习英雄精神的最好实践。检察机关是政治机关,讲政治可以说是融入到每一位检察干警的血液中、灵魂里。组织有号召,人民有需要,就要带头第一时间响应、第一时间落实,绝不能讲条件、谈要求。我将以拉齐尼·巴依卡为榜样,用奋斗铸就青春底色,书写无悔人生。