2022学习潘东升事迹作文
省委宣传部追授潘东升同志“八闽楷模”称号后,近日,福建省各地政法干警收听收看《“八闽楷模”潘东升发布仪式》节目。连日来,福建省政法系统再次掀起向省公安厅原党委委员,福州市政府原副市长、市公安局原局长,一级巡视员潘东升同志学习的热潮,大力营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。广大政法干警纷纷表示,要向潘东升同志学习,汲取奋进前行力量,为维护国家政治安全和社会平安稳定作出新的更大贡献。
“潘东升同志忠于自己所热爱的公安事业,甘于坚守奉献,并为之奋斗终身,忠实践行了共产党员的初心使命,用实际行动兑现了‘人民警察为人民’的庄严承诺。”省委政法委维稳指导处副处长陈继光表示,每个政法人都要学习他的工作作风和境界觉悟,发扬楷模板样的精神引领作用,增进创先争优的紧迫感和干事创业的使命感,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的光荣使命。
“他从不喊空洞的口号,不搞苍白的表态,而是让每一项工作都落地有声。”福州市公安局东街派出所民警林春兰在观看仪式后回忆起了跟潘东升接触的过往。“犹记得他生前经常下基层调研,有一次我们提出将公安信息平台前移减轻民警工作负担的想法,潘局听后现场与有关部门协调,不久后警务通就配发到每位基层民警手中,极大程度上方便了我们工作,切实做到了为基层民警减负。”
泉州市司法局办公室副主任杨晶晶感慨道:“潘东升同志用生命诠释了一名对党忠诚、实干尽责、心系群众的领导干部、共产党员的光辉形象。作为一名司法行政干部,我要以他为榜样,立足司法行政工作实际,一如既往从严从实从细落实司法行政各项工作措施,努力在建设海丝名城、制造强市、品质泉州中贡献司法行政的智慧和力量。”
“我们要弘扬潘东升同志先进事迹和崇高精神,将榜样的力量内化于心,外化于行,学习他‘有利于群众的事都要做’的工作原则,坚持以人民为中心、牢记执法为民宗旨,在服务群众上,让群众少跑腿、不跑腿,真正把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到工作全过程,用真情和实绩赢得广大群众的信任。”仙游县人民法院鲤南人民法庭副庭长陈茂宁说。
“潘东升同志是始终听党指挥、作风优良的忠诚战士,是夙夜在公、淡泊名利的先进楷模。”浦城县人民检察院党组成员、副检察长高锋表示,作为政法队伍中的一员,我们应筑牢对党忠诚。群众路线是党的生命线和根本工作线,我们应始终把人民放在心中最高位置,以“求极致”的精神,认真办好关系群众利益的案子, 用心用情解决好群众“急难愁盼”问题。”
上杭县公安局才溪派出所所长郑新明对潘东升同志的事迹深有感触:“我含泪看完了发布仪式,潘东升同志的事迹励人心志、催人奋进,释放着蓬勃的正能量和感召力。作为扎根在当年‘中央苏区第一模范乡’‘将军之乡’的全国公安机关执法示范单位,我们将从公安典型先进事迹中汲取奋进力量,将从警的信念和满腔热忱付之于执法为民的实际行动中,做党和人民的忠诚卫士,谱写爱民为民新篇章。”