2022学习潘东升事迹作文
优秀公安局长潘东升同志从警37年,把毕生精力献给了人民公安事业,用一生赤诚践行了共产党员的崇高信仰。时代楷模潘东升同志是新时代政法干部践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的突出典范。作为一名税务干部,我们要以潘东升同志为引领。
一要学习潘东升同志不忘初心、献身使命的政治品格,永做对党忠诚的坚定捍卫者。作为一名党员领导干部,潘东升始终牢记“永葆对党的无限忠诚”誓言,始终牢记“人民公安为人民”的初心使命,鞠躬尽瘁,战斗到生命最后一刻。潘东升同志用生命和行动诠释了自己的职责和使命,作为税务干部,我们要向潘东升同志学习,要把榜样力量化为实干动力,在平凡的岗位上,融进对税收事业的执着与奉献,立足岗位实干担当,厚植为民理念,倾力为党和税收事业奋斗终身。
二要学习潘东升同志人民至上、亲民爱民的公仆情怀,永做服务人民的无私奉献者。作为公安局长,他常叮嘱民警:“你们要牢记‘人民警察’前的‘人民’二字。”他始终将百姓冷暖放在心上,全力解决老百姓急难愁盼事;他善于运用数字化手段提升打击犯罪、社会管控、服务群众的能力水平,以实实在在的担当作为,提升群众的获得感、幸福感、安全感。在潘东升同志的心里,群众的事,再小也是大事。我们要学习潘东升同志心系百姓、亲民爱民的公仆情怀,树牢为民服务的宗旨意识,持续以便民办税春风行动和“春雨润苗”专项行动为契机,开展更多贴近群众、为纳税人缴费人办实事的专项行动,全力助推解决群众“急难愁盼”问题,争做一名组织放心、人民满意的税务干部。
三要学习潘东升同志严于律己、清正廉洁的价值追求,永做执法公正的忠实守护者。他始终对党和人民赋予的权力心存敬畏,从未拿手中的权力做交易,从严要求自己,要求自己身边人,清清白白做人,干干净净做事。他常说:“只有个人干净,才有做人的底气、干事的硬气、从警的正气。”在税收工作中,我们要以潘东升同志为标杆来要求自己,时刻严守规矩、明晰边界,行所该行、止所当止,练就过硬本领,筑牢思想防线,落实应尽之责,永葆廉洁从税的本色,做一名清正廉洁的税务人。
榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。潘东升同志是是新时代共产党人的榜样,我们要切实把学习成效转化为干事创业的实际行动,不忘初心、忠诚履职、担当尽责,做到精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,为推动税收征管改革和税收事业发展贡献更多的力量。