2022学习潘东升事迹作文
28日晚,“八闽楷模”潘东升发布仪式在福建电视台综合频道播出。节目通过视频短片和访谈讲述等,生动再现了潘东升同志的先进事迹。
潘东升同志生前担任福建省公安厅党委委员,福州市政府副市长、市公安局局长,一级巡视员。2021年9月25日,潘东升同志因长期超负荷工作,在重要会议安保维稳工作岗位上突发疾病,经全力抢救无效,因公牺牲,年仅57岁。发布仪式包括“浩气立心——对党忠诚的坚定捍卫者”“正气力行——服务人民的无私奉献者”“锐气强警——执法公正的忠实守护者”“清气修身——纪律严明的执着践行者”四个篇章,每个篇章都用含有潘东升同志生前工作影像的视频短片与众人的讲述,展现他对党忠诚、牢记使命的政治品质,心系群众、执法为民的公仆情怀,恪尽职守、迎难而上的责任担当,开拓进取、勇于创新的改革精神和廉洁奉公、严于律己的道德情操。
发布仪式还现场宣读了致敬辞和《中共福建省委宣传部关于追授潘东升同志“八闽楷模”称号的决定》,潘东升同志的亲属上台接受“八闽楷模”称号。