转眼间,新的学期已经来到。在这充满收获的季节里,让我们一起带着喜悦与激情,拉开20_年《开学第一课》的序幕吧!
20_年的《开学第一课》,它以“理想照亮未来”为主题,为我们阐述了一个个感人的故事,为我们书写了一幅可歌可泣的百年画卷;我们从李大钊、蓝蒂裕等革命烈士的身上,学习到无论在什么时候,都不要放弃真理、不要忘记自己的理想。是啊!理想是我们成长路上的翅膀,他可以带领我们飞越高山、飞越江河,去看更美更辽阔的风景;它也可以给我们坚定的勇气,去战胜前进道路上的荆棘……
看完《开学第一课》,给我的感触最深的是第一篇章:理想是火·点燃革命热血。我回望100年前的祖国,满目疮痍,内忧外患。在这危急的时刻,有这样一群充满激情、有着坚定理想的青年,他们不怕牺牲,勇敢地与列强作斗争,为祖国的未来默默地奉献自己宝贵的一生。
在这篇章里,有坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道;有不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士蓝蒂裕;在他们的身上,我深刻的认识到,我们现在美好的生活是多么地来之不易,我们应该好好珍惜,努力学习,不虚度光阴。
亲爱的同学们,无论未来的路布满多少荆棘,都不要忘记,我们如今美好的生活是如何来的。我们一定要好好学习,带着一颗感恩的心,热爱生活;让我们一起怀揣着理想,勇敢前进吧。