开学第一课观后感范文
20_年的暑假结束了,让全国中小学期待的《开学第一课》也马上来了,这个陪伴无数中小学生开学的节目,自2008年开始到现在,也是陪伴我第八个新学期的开始了。
9月1号的晚上八点开始了,20_年《开学第一课》的主题是理想照亮未来,依旧是我喜欢的主持人康辉、撒贝宁给我们带来一个温馨的问候。随后主持人给我们介绍了许多英雄,他们都是为祖国而付出许多努力的人,有“00后”奥运健儿、英雄航天员、空中梯队代表等等祖国英雄代表。
当然我喜欢的还是航天员杨利伟,他是中国进入太空的第一人,也是中国培养的第一代航天员。他给我们分享了一些关于他自身在太空经历过得事情以及还有工作内容等等,同时他还意味深长地说到:“为了人类的和平与进步,中国人来到太空了。”可想为了祖国的太空梦,他付出了很多努力,不知不觉把我感动得流泪了。
因为它会给我们带来意想不到惊喜,猝不及防的感动,止不住的眼泪,还有明白什么是英雄?什么是我们该学习的榜样?在这里我找到了答案。以前一直不明白为什么而读书?总觉得读书好累好难,考试考不好还要给爸妈教训,作业完不成老师会说,现在觉得没什么大不了的。比起这些为祖国而牺牲的英雄们,这点困难算什么呢,他们以前比我们更苦,更累,有很多人饭都吃不起,可是他们还是会努力奋斗。
因此我心里默默发誓,祖国现在变得繁荣昌盛,英雄们的功不可没,但同时提醒着我们,作为一名学生,中国未来的接班人,我们怎么能甘心落后,必须要更加努力,这样才对得起他们,才是一个合格的接班人。此外,还要加强身体的锻炼,因为只有健康的体魄,配上丰富的知识量,我们才有资格守护祖国,守护中国的每一寸土地。如果可以的话,我希望我可以成为一名军人,用自己的力量守护祖国,同时可以成为爸爸妈妈的骄傲,这是我梦想。因此,我一定会更加努力学习,好好吃饭,成为建设祖国的一份子。