2023年初二这才是青春议论文作文700字
“青春”,一个既熟悉又陌生的字眼。有人说,青春是一本太仓促的书;有人说,青春是一场最绮丽的梦;有人说,青春是一捧掌心的流沙。你若是问我青春是什么,我会告诉你青春是……
青春是一枚橄榄。橄榄初尝时味道酸涩,久嚼方觉齿颊留香;青春也是如此,初涉青春时,我们慌乱、迷惘、彷徨,度过那段最难熬的日子,我们的心才会沉静下来,才会感到青春的美好和激昂。或许青春就是一个记事本,它零零散散地记录下了我们熬过的每个日夜,流下的每滴汗水。翻开这记事本,满眼都是青春的脚印,或深或浅,但渐行渐远,一去而不复返。
青春是一场电影。电影的开始总是很美好,电影的结尾往往很凄惨。开始是繁花盛景,结尾是曲终人散。人总要在摸爬滚打中成长,慢慢悟出一个道理:电影是由上万张胶片所合成的,而青春又何尝不是呢?
青春是一种蜕变,就像是从英语当中的A、B、C、D到important,从数学中的加减法运算到合并同类项,更像是语文考试的作文命题从《童年》到《青春》,从你一笔一划书写好每一个字,到奋笔疾书,下笔成文。蝌蚪变成青蛙,毛毛虫变成蝴蝶,人们只惊羡它们现时的明艳,却忽略了它们蜕变的痛苦与漫长。
不得不说,青春与梦想息息相关,就像梦想的近义词是努力,梦想的反义词是放弃。我曾在一本书上看到这样一段话:“我知道这个世界不够完美,至少没有想象中那么完美。也知道这座城市不够精致,至少不能马上帮我实现梦想。可这就是我们眼前的世界。他真实残酷,可也没有决绝到不给一个人留活路的地步。”是的,我们每一个人的青春都是如此。我们每个人都应该在最好的青春年华里,为自己的梦想去拼搏,去奋斗。没有经历高考彻夜不眠的青春是不完整的。愿每个人都接受这不完美的世界,在属于自己的青春里活出最闪耀的自我。
青春婉转成歌,岁月错落成诗。路,漫长!我,无悔!
青春的道路坎坷而艰辛,青春的力量激情而澎湃。一味沉沦只是自我放弃,而重新振作,勇往直前,这才是青春!