小学生开学第一课观后感
看完《开学第一课》后,我深深知道了什么叫美:美是一种心灵的美,美是一种责任心。美无处不在。
合肥市最美老师邓丽,她放弃了城市优越的身活条件,来到了一所贫困小学当教师。在哪里她教会了在一所贫困的小学所学不到的东西,比如:绘画,跳舞,唱歌等等。同学们在她的带领下变的活泼。开朗了很多。同学们和她建立了深厚情感。
合肥市最美司机吴斌叔叔,再一次开车意外中不小心被一块重7斤的铁砸中了腹部,可他却在短短的45秒内保护了车上24为乘客的安全,他的死让一座城都流泪,让一座城都伤心。他那舍己为人的精神,值得我们大家学习。
我们要向他们那样,富有心灵美、责任心,做一个有道德的人!