母亲话题作文700字
都市的也总是那么疲倦,那么憔悴,却又有一种疲态的美,无声无息地在归家的人们头上流过。
那正是小学生初中的重要关头,自然地,我和大多数同学一样读上了补习班,但我的班次报得比较晚,所以只能在工作日的晚上上课,而且上课的地点离家里有一段距离。
不知度过了多少个这样的夜晚了,我悄然背上书包,踏着轻快的步伐向地铁站走去。已经到了地铁站口,却寻览不到那个熟悉的身影。进站的人越来越少,末班车的时间越来越近。夜是那么漫长,那么孤独,转眼间,已经看不到一个人影,只有清冷的月光,时亮时暗的路灯以及缓缓移动的电梯与我作伴了。无助地、焦急地等待,等待,纵使黑暗、孤独的夜色把我笼罩了,把我吞噬了,也要等待啊!
忽然,那人从灯火微弱处缓缓走来,她的脸也如这夜色般憔悴、黯然。她拖着疲倦的身子,拉着我进入月台。我却不禁向她抱怨起来。月台上只有少数零星的人几个人同样在等待。她从包里拿出一份温热的鸡蛋仔,向我递来,并轻声说道:“对不住,今晚加班又来迟了。但看到了你陪着我,真好!”温热的鸡蛋仔的香甜在我口中渐渐化开,那温暖传遍了全身。月台上黄色的灯与播音声同时打开,列车的门也开了。进入列车,每个人都有了座位。她终于放下了所有担子,安然入睡,靠在我的肩上,沉沉地。我不忍心吵醒她了。看着她那副憔悴、疲倦的面孔,以及那还在我手上没有吃完的鸡蛋仔。泪水湿润了我的双眼:母亲究竟是工作了多久,付出了多少辛劳啊!她还抽出时间给我买吃的,不辞困难接送我上课,我却向她抱怨!我终于意识到,有她的陪伴,是多么美好、幸福的事啊!
到站了,母亲的脸色终于有了些红润,我小声的说:“对不起啊!刚才是我不好的,妈妈。有你的陪伴,真好!”母亲莞尔一笑,紧紧握住我的手,走向回家的路。我们共享这美妙的相伴时光。
都市的夜憔悴地笑着,笼罩着都市的上空。清冷的月光依然坚守着岗位,照亮着夜里相伴的归家人的路。在这无尽的长夜里,有人相伴,也就不怕那工作的疲倦,那夜的漫长了!