我想对你说中考作文
时光荏苒,岁月如梭。还记得刚进校门时同学们那稚嫩的脸庞、充满童真的笑容,如今我们都已成长为青春挺拔的少年,小学阶段的学习就快要结束。我们在不久的将来可能会去到不同的中学,开始新的学习生涯。作为同桌我想对你说:袁鑫晨,请你改掉不做作业、怕读书的坏毛病。
小学一、二年级我们分在一个班。那时候作业不多,你的书面作业也都能完成,但是回家后的读书、背诵之类的软作业,你经常完成的不好,课文背不熟、生字词默写错误多都是常事。因此,你的学习成绩一直上不去,分数都在八、九十分徘徊。
我们也挺有缘,三、四年级分开后,五年级分班我们又分在同一个班,而且成为了同桌。我发现随着年龄的增长,你的学习态度不仅没有改善,反而还不如以前。一如既往的不读书、怕背诵,更严重的是现在就连书面作业都常常迟交、做不全。老师对你苦口婆心的教导,你也是左耳进、右耳出,根本不往心里去。结果,考试成绩常常只有六、七十分。
你还记得那一次吗?那一天,你的英语作业又没有做,早晨到了学校急急忙忙开始补《课课练》。英语科代表程晗看见了,就过来把你的作业放到教室后面的柜子上,让你站着补,好长长记性。可你却把好心当作驴肝肺,不仅不听他的,还一把推开他,怪他多管闲事。老师知道这件事后,狠狠地批评了你,你却毫不在乎,老师刚一走,又继续和别人打闹去了。
其实你身上也有很多优点。你幽默风趣,在课间同学们都喜欢围着你谈笑风生;你乐于助人,谁有困难你总是第一个冲上去帮忙;你聪明伶俐,脑筋急转弯、猜谜语这些,谁都不是你的对手。我想,只要你下决心端正自己的学习态度,认真完成老师布置的作业、按要求完成读背内容,以你那聪明的脑瓜学习对你来说并不是难事,肯定能取得好成绩。
我们即将步入初中,老同学我要对你说:请你改掉不做作业、怕读书的坏毛病,让我们以一个全新的面貌去迎接初中生活吧!