我想对你说中考作文
冬去春来,春天如约而至,没有迟到。清晨上学的路上,道路两侧芳香清淡的花儿带来春天的信号,久违的城市在这个特殊的春日美得动人心弦,这个樱花烂漫的季节,每一座城都恢复了正常运作。
感谢每一位与疫情拼过命的医护人员,我想对您说:我敬佩您!这是一场没有硝烟的战争,你就是这个战场上的主角,是我们的英雄。在每一座城,每一所定点医院,每一个病区,每一间病房内,身穿防护服,戴着口罩和护目镜的你们,日夜不停地承受着高压的工作量,汗水从你们的鬓角滑落,密不透风的防护服,加大了你们体内水分的消耗,为了节省时间,你们甚至一天滴水未不进。戴着口罩在学校上完一天课,我们的耳朵已然会勒的不舒服,回想起你们摘下口罩后面庞上的一道道深深地勒痕,那时属于你们的辛苦留下的印记。谢谢您,独自承受压力,留给我们乐观与信心。
感谢每一位在疫情中坚守岗位的社会工作者,我想对您说:您是我的榜样!天下兴亡,匹夫有责。中华民族自古以来就有极强的民族危机意识,每个时代都有这个时代的英雄挺身而出,你们或是警察,在风雪中为我们的安全把关;或是制造业的工人,建筑业的工人,放弃了自己的假期造就令世界惊叹的“中国速度”;或者教师,为了我们的正常学习,加班加点,不辞辛劳…谢谢您,维持了一座座城市的正常运作。
感谢每一位平凡的中国人,我想对你说:我很荣幸与你有一个共同的名字‘中国人’!这个冬天或许我们能做的并不多,但就在我们之中有主动请缨的志愿者,有穿梭于城市的‘外卖小哥’,也有每一位遵守政府指挥的我们。谢谢您,心中装有一个‘家’。
春天从来不迟到,今日的我们仍不能放松。我的祖国,我想对你说:今生不悔入华夏,来世还做中国人!春风中的你,真美!