成长的足迹作文
我,努力地奔跑着每当我回过头来,回顾着成长的足迹,那每一个足迹都承载着我那一份份情感成长的足迹是快乐的,是辛酸的,是美好的....
小时侯,从我依晰记事起,是外婆手把手儿拉着我,一步一步地学走路一步一步,对于我来说,是多么地艰难,那每一个足迹,都有我和外婆的故事那一次足迹中,我不幸摔倒,外婆并没有把我扶起来,反而说;''你要学会自己爬起来.''
无论我如何乞求,还是不行我心想;好啊,我一定要爬起来.''是的,我成功了.
这一段成长的足迹,外婆教会了我从哪里跌倒,就从哪里爬起来这一段成长的足迹虽然很累,但是,有了这一段成长的的足迹,我有了经验,便迈步着,用足迹来衡量成长.
上学时,我来到了妈妈身边每当我遇到一个个''绊脚石''时,我总想跳过去妈妈见睹情景,说;''你怎么那么胆小,遇到一点小小的挫折就要跳过,那你以后的足迹不更弯曲,成长就更曲折.''
当时我很伤心,不知道妈妈的话是真的能帮助我成长的足迹变平直我还是听了妈妈的话,发夹丟了,我再买一个;题不会了,设法努力思考.......从此,我的成长就多了一份不怕''绊脚石''的经验,我的平直足迹至今.
中学时,我成了寄宿生小学时,什么事都不会料理也许,正是因为学校的严格的规章制度,使我成长的足迹上多了一份约束,它不让我走弯路,只让我成长的足迹多了一份自强成长的足迹,又一次得到了丰富.
成长的足迹在不断成长,.我从小脚牙到大脚牙,总是在不断的变化成长的足迹从幼稚走向成熟,也在成长中不断地修.
成长的足迹,在不断成长!