以青春为话题高中作文
经历了三年艰苦的奋斗时光,我们做出了新的选择,来到了新的学校,展开了新的生活。
军训是开学必备的教学载体。自古师生多爱恨,我们和教官自然也是相爱相杀的角色。在无限期待与“绝望”中,我们迎来了可爱的南方人——徐教官。他的南方口音也成了军训生活的一个亮点。
短暂接触后,在炎炎烈日之下,我们开始了为期八天的军训生活。其实,军训并没有炼狱般夸张,它更像是一种洗礼。所谓因果循环,我们平时有多少坏习惯,军训时就会有多痛苦。由此更让我们意识到锻炼身体素质的重要性,有一个好的体魄,我们才拥有实现梦想的基础。漫长的八天,也是短暂的八天。在经历了汗水和烈日的磨砺后,我们又迎来了分别。阅兵仪式上,看着我们连队迈着整齐的步伐,绕过操场,行过主席台,心里的自豪感油然而生。这也许是我们学生时代最后一次穿着军训服一起出现在操场上了。操场上挥洒的汗水,是我们无法重复的青春。在如此美好的青春时段,我们在此相遇,是一种不可磨灭的缘分与际遇。
天下无不散的宴席,在依依不舍的目送我们可敬的徐教官离开后,我们开始了我们正式的校园生活。军训之港,是我们梦想起航前的泊湾。我们学到的,看到的,都是对我们未来至关重要的。虽然我们的未来不是由此决定,却是由此积淀的。
望我们在前进的道路上,像军人一样无所畏惧,坚定的向着自己的“朝阳”前进,然后迎来一片光明!
以青春为话题高中作文4
X+Y+Z=青春方程式
求证:x=?
多少个日夜,面对着堆积如山的作业,我们埋头苦干,挥汗如雨。每每筋疲力竭,但却总是咬紧牙关,继续苦战。汗水编织的“战场”里,是一个个倔强着不肯放弃的青春导演者。“梦中的精魂蕴藏在青春中”。宁愿让汗水如瀑布般飞泄,也不愿在青春的梦中投降。我们坚信,汗水编织的青春才是真青春。解得x=汗水
求证:y=?
每一个青春中的人儿,骨子里都有股疯狂的劲头。明明知道前方是悬崖,为了振翅高飞,即使会粉身碎骨也义无反顾地跳下去。毫无厘头的疯狂追星,每天都和一群所谓的“兄弟姐妹”八卦,哪个哪个明星很红,谁又要开演唱会了啊之类的。穿着“蕾丝”奔跑;骑着脚踏车像李阳一样疯狂乱喊;每天望着天空,看会不会掉“馅饼”,谁知却招了一坨鸟屎。大叹命运的不平,却还是没有停下疯狂的步伐。解得y=疯狂
求证:z=?
面对父母气急败坏的数落,我们也不甘示弱的咆哮过去。在这个充满梦想的年龄,我们的思想像关不住的小鸟,向往外面那宽阔的天空。于是,我们挣扎,即使遍体鳞伤,也决不局限于一个小小的“笼子”。常常找一些可笑的借口安慰自己,愚蠢的谎言欺骗他人,自导自演着叛逆的小丑剧。叛逆中的我们浑身都是逆鳞,触之即怒。解得z=叛逆
由上可知:汗水+疯狂+叛逆=青春方程式!